Torte al cioccolato

INGREDIENTI

  • 200 g di riso vialone nano “Risaia Sorgiva”
  • 250 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente, oppure cioccolato a pezzetti
  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • scorza d'arancio grattugiata, facoltativo

PREPARAZIONE

Mettere dell'acqua in un pentolino sul fuoco.
Raggiunto il bollore versarvi il riso e cuocerlo per cinque minuti.
Scolarlo, quindi versarlo in un altro pentolino con il latte e circa 250 ml di acqua.
Rimettere sul fuoco e portare a cottura: il riso dovra' essere molto morbido, non al dente.
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, lo zucchero e la scorza, se si decide di usarla.
Lasciare raffreddare completamente, quindi unire i tuorli e le gocce di cioccolato, e per ultimo l'amido di mais.
Montare i due albumi a neve e unirli all'impasto.
Versare in una teglia imburrata o coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20-30 minuti.
Servire con zucchero a velo.

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