Risotto all'Isolana

INGREDIENTI

  • 500 gr. di Riso Vialone Nano “Risaia Sorgiva”
  • 1 litro di brodo di carne
  • 150 gr. di vitello magro (o 100 gr. di vitello)
  • 150 gr. di lombata di maiale (o 200 gr. di “pisto” o “tastasal”)
  • 80 gr. di burro
  • 100 gr. di formaggio grana grattugiato
  • sale, pepe, cannella, rosmarino e vino bianco q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare la carne a dadini, condire con sale e pepe e lasciare riposare per alcune ore. Dorare il burro con un rametto di rosmarino e rosolare bene la carne con una spruzzatina di vino bianco (facoltativo). Cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne, poi togliere il rosmarino. Far bollire il brodo, aggiungere il riso, cuocere per 13-14 minuti a fuoco lento. Il riso dovrà assorbire tutto il brodo. A cottura ultimata, togliere il riso dal fuoco e aggiungere il condimento preparato in precedenza. Completare il risotto all’isolana con formaggio grana grattugiato profumato alla cannella.

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